Datenschutz - Stiftung Ferien im Baudenkmal

Protection des données

Par la présente déclaration de protection des données, nous vous informons sur le traitement des données personnelles par la fondation Vacances au cœur du patrimoine (VCP), "nous" ou "notre".
 
La présente déclaration de protection des données est soumise au droit suisse. Comme le règlement général européen sur la protection des données ("RGPD") doit éventuellement être respecté pour certaines formes de traitement des données, la présente déclaration de protection des données est également axée sur le RGPD. La présente déclaration vous informe ci-après sur la nature, l'étendue et la finalité du traitement de vos données personnelles lors de la visite de nos pages web.

1. Responsable et délégué à la protection des données
Les responsables du traitement des données sont

Stiftung Ferien im Baudenkmal
Zollikerstrasse 128
8008 Zürich
 
Notre contact pour la protection des données pour ces organisations est :
Gérôme Grollimund datenschutz@heimatschutz.ch

2. Données personnelles traitées
Nous traitons les données personnelles que vous nous communiquez volontairement. Certaines données sont en outre automatiquement collectées lors de la visite de notre site web . Il s'agit notamment de votre adresse, de vos coordonnées, de votre adresse IP, des données relatives à votre navigateur et à votre système d'exploitation, de la date et de l'heure de votre visite, du nom et de l'URL du fichier consulté, des sites et des contenus visités.

3. Objectif du traitement des données et bases juridiques
Nous ne traitons en principe les données personnelles que dans la mesure où nous en avons besoin pour le déroulement de nos relations commerciales, en particulier pour la conclusion et l'exécution de contrats avec des clients, des fournisseurs, etc. Nous traitons également les données pour la mise à disposition de notre site web. Nous traitons également les données personnelles lorsque vous nous contactez directement pour traiter votre demande et, le cas échéant, dans le cadre de mesures précontractuelles . En outre, nous traitons des données personnelles pour satisfaire à nos obligations légales en Suisse et à l'étranger.

Dans certains cas, nous traitons en outre des données personnelles lorsque nous pouvons invoquer nos intérêts légitimes. C'est notamment le cas

• Pour améliorer notre offre en ligne,
• pour analyser et évaluer l'activité du site web,
• pour la sauvegarde de droits juridiques ainsi que pour la défense en cas de litige ou de procédure administrative,
• pour le respect de la conformité et d'autres directives internes,
• pour mener des enquêtes internes,
• à des fins de gestion interne,
• pour prévenir et élucider d'éventuels délits,
• pour surveiller et améliorer la sécurité du système.

Si vous nous avez donné votre consentement pour l'utilisation de vos données, nous les utilisons dans le but indiqué lors de la collecte et dans la mesure de ce consentement. Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au traitement des données. Cette révocation n'a toutefois aucune influence sur un traitement de données déjà effectué.

4. Bulletin d'information
En vous inscrivant aux différentes newsletters, vous acceptez expressément que nous vous envoyions des informations et que nous procédions à une évaluation statistique des accès, indépendamment des personnes.

Dans la mesure où nous traitons vos données personnelles sur la base de votre consentement, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment sans que cela n'affecte la légalité du traitement effectué jusqu'à présent, par exemple par e-mail ou via le lien de désinscription à la newsletter que vous trouverez dans chaque e-mail de newsletter. Si le consentement est révoqué, nous cessons de traiter les données correspondantes. Vos données pour l'envoi de la newsletter seront supprimées à la fin de la réception de la newsletter, dans la mesure où aucune obligation légale de conservation ne s'oppose à la suppression.

MailChimp : outil web pour l'envoi de newsletters ; fournisseur de services : The Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 USA ; site web : https://mailchimp.com/; déclaration de confidentialité : https://mailchimp.com/de/gdpr/

5. Boutique et e-paiement, dons en ligne
Lorsque vous effectuez des achats dans nos boutiques en ligne, nous saisissons et enregistrons les informations nécessaires au traitement de votre commande. Si vous créez un compte client, nous enregistrons d'autres informations telles que votre mode de paiement et les articles que vous avez commandés jusqu'à présent, afin que vous puissiez utiliser notre boutique plus facilement. Afin de pouvoir fournir ces services, nous collaborons avec des prestataires de services d'expédition et de traitement. Nous avons également fait appel à des prestataires de services pour les fonctions de boutique et de paiement. Dans le cadre de ces activités, les prestataires de services peuvent avoir accès aux données nécessaires à la commande. Cela signifie que nous ne collectons et ne traitons pas d'informations de paiement, telles que les numéros de carte de crédit et les informations de compte.

RaiseNow: : plateforme de paiement électronique et formulaire en ligne pour faire des dons. La plate-forme d'e-paiement de la société RaiseNow, basée à Zurich, répond à toutes les directives des autorités financières et aux normes de sécurité informatique et est certifiée PCI-DSS. Toutes les transactions sont transmises en toute sécurité par SSL. Fournisseur de services : RaiseNow AG, Hardturmstrasse 101, 8005 Zurich, Suisse. Déclaration de protection des données : https://www.raisenow.com/de-ch/datenschutzNous enregistrons dans notre base de données les données fournies dans le cadre du don, telles que le montant et l'adresse. Selon le mode de paiement choisi, les données personnelles sont transmises à notre prestataire de services de paiement.

E-domizil : est le prestataire pour le traitement des réservations de vacances (FIB) ; fournisseur de services : e-domizil AG, Binzstrasse 38, CH-8045 Zurich L'enregistrement des données personnelles n'a lieu ici que dans les cas où cela est nécessaire pour la fourniture de la prestation réservée, pour le respect des prescriptions légales ou pour l'un des objectifs mentionnés ci-après. Déclaration de protection des données : https://www.e-domizil.ch/datenschutz/

Shopify : plateforme de commerce électronique. Fournisseur de services : Shopify International Limited, Victoria Buildings, 2ème étage, 1-2 Haddington Road, Dublin 4, D04 XN32, Irlande. Déclaration de confidentialité : www.shopify.de/legal/datenschutz

Wallee : lorsque vous effectuez des achats dans notre boutique, votre paiement est traité par ce processeur de paiement. Fournisseur de services : Wallee AG, General-Guisan-Strasse 47, 8400 Winterthur, Suisse. Déclaration de protection des données : https://wallee.com/privacy_policy.html

6. Cookies et services d'analyse
Nous utilisons des cookies de session et permanents et des technologies similaires sur notre site web. Si vous désactivez les cookies, la fonctionnalité de notre site web peut être limitée. Nous utilisons des cookies permanents pour enregistrer et transmettre les préférences linguistiques et les informations de connexion. Nous utilisons également des cookies pour analyser votre comportement sur notre site web. Nous utilisons à cet effet des informations telles que les termes de recherche saisis, la fréquence de consultation du site et l'utilisation des fonctions. Certains cookies sont placés par nos soins, d'autres par des partenaires contractuels avec lesquels nous collaborons.

Les liens ci-dessous vous permettent de savoir comment gérer (notamment désactiver) les cookies dans les principaux navigateurs :

Chrome Browser
Internet Explorer
Mozilla Firefox 
Safari

7. Google
Nos pages web utilisent entre autres Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc ("Google") via des cookies permanents. Les informations collectées par ces derniers (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur situé aux États-Unis et y sont enregistrées. Nous avons activé l'anonymisation IP sur toutes nos pages web. Ainsi, votre adresse IP est raccourcie par Google au sein de l'UE et de l'Espace économique européen ("EEE") avant d'être transmise aux États-Unis. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est abrégée. Google utilise ces informations afin d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à notre intention et de fournir d'autres services liés à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Le cas échéant, Google transmettra également ces informations à des tiers, dans la mesure où cela est prescrit par la loi ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google. Google n'associera en aucun cas votre adresse IP à d'autres données de Google. Vous trouverez ici la déclaration de protection des données pour tous les services Google suivants : https://policies.google.com/privacy.

Vous pouvez empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie et se rapportant à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivanthttp://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Google Analytics : mesure d'audience et analyse web ; fournisseur de services : Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, société mère : Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ; site web : https://marketingplatform.google.com/intl/de/about/analytics/;

Google Tag Manager : solution qui nous permet de gérer les tags de site web via une interface et d'intégrer ainsi d'autres services dans notre offre en ligne. Fournisseur de services : Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, société mère : Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ; site web : https://marketingplatform.google.com;

Google Fonts : les polices de caractères ("Google Fonts") du fournisseur Google, les données des utilisateurs étant utilisées uniquement à des fins de représentation des polices de caractères dans le navigateur des utilisateurs. Fournisseur de services : Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, société mère : Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ; site web : https://fonts.google.com/ https://fonts.google.com/;

Google Custom Search : utilisation de la technologie de moteur de recherche de Google dans le cadre de notre offre en ligne ; fournisseur de services : Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, société mère : Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ; site web : https://developers.google.com/custom-search;

Google Maps : Fournisseur de services de cartographie sur nos sites web. Fournisseur de services : Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ; site web : https://developers.google.com/custom-searchPour utiliser les fonctions de Google Maps, il est nécessaire d'enregistrer votre adresse IP. L'exploitant de ce site n'a aucune autre influence sur cette transmission de données. L'utilisation de Google Maps a lieu dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne et d'une recherche facile des lieux que nous avons indiqués sur le site. Déclaration de protection des données : www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Google Ads : Fournisseur de services de cartographie sur nos sites web. Fournisseur de services : Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ; site web : https://developers.google.com/custom-search. Pour utiliser les fonctions de Google Maps, il est nécessaire d'enregistrer votre adresse IP. L'exploitant de ce site n'a aucune autre influence sur cette transmission de données. L'utilisation de Google Maps a lieu dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne et d'une recherche facile des lieux que nous avons indiqués sur le site. Déclaration de protection des données : https://marketingplatform.google.com;

Google Ad Manager : plateforme marketing de Google permettant de placer des annonces sur le réseau publicitaire de Google (par exemple, dans les résultats de recherche, dans les vidéos, sur les pages web, etc.) Cela nous permet d'afficher des annonces pour et au sein de notre offre en ligne de manière plus ciblée, afin de ne présenter aux utilisateurs que des annonces qui correspondent potentiellement à leurs intérêts. Fournisseur de services : Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, société mère : Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ; site web : https://marketingplatform.google.com;

reCAPTCHA : service de captcha permettant de reconnaître si les entrées sont effectuées par des personnes et non par des machines agissant automatiquement "bots". Fournisseur de services : Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, société mère : Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ; site web : https://www.google.com/recaptcha/;

Opt-Out-Plugin : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr, paramètres d'affichage des publicités : https://adssettings.google.com/authenticated.

8. Utilisation des médias sociaux et des outils web
Nous utilisons également sur nos pages web une fonction d'intégration de portails de médias sociaux sélectionnés :

Facebook/Meta : Réseau social ; fournisseur de services : Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande, société mère : Facebook/Meta, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA ; site web : https://www.facebook.com; déclaration de confidentialité : https://www.facebook.com/about/privacy; possibilité d'opposition (opt-out) : Paramètres des annonces publicitaires : https://www.facebook.com/adpreferences/ad_settings (connexion à Facebook requise).

Instagram/Meta :réseau social ; fournisseur de services : Instagram Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande, société mère : Facebook/Meta, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA ; site web : www.instagram.com Déclaration de confidentialité : https://privacycenter.instagram.com/policy/

Twitter : réseau social ; fournisseur de services : Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2 D02 AX07, Irlande, société mère : Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis ; déclaration de confidentialité : https://twitter.com/de/privacy. (paramètres) https://twitter.com/personalization.

YouTube : Réseau social et plateforme vidéo ; fournisseur de services : Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, société mère : Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ; déclaration de confidentialité : https://policies.google.com/privacy; possibilité d'opposition (opt-out) : https://adssettings.google.com/authenticated.

Vimeo : : réseau social et plateforme vidéo ; fournisseur de services : Vimeo.com, Inc., 330 West 34th Street, 5th Floor, New York, US 10001 ; site web : www.vimeo.com; déclaration de confidentialité : https://vimeo.com/privacy;

LinkedIn :réseau social ; Fournisseur de services : LinkedIn Ireland Unlimited Co, Gardiner House Wilton Plaza Dublin Ireland Siège social : LinkedIn Corporation, 1000 W. Maude Avenue, Sunnyvale, CA 94085 USA. Déclaration de confidentialité : https://de.linkedin.com/legal/privacy-policy

Pinterest :réseau social ; Fournisseur de services : Pinterest Inc., 651 Brannan Street, San Francisco, CA 94107, USA ; Déclaration de confidentialité : https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy

Swisstopo: : service de cartes ; fournisseur de services : Office fédéral de topographie swisstopo, Seftigenstrasse 264, Case postale, CH-3084 Wabern ; Site web : https://www.swisstopo.admin.ch/;

Issuu : service en ligne de publication électronique ; fournisseur de services : Issuu, Schwedterstr. 36A, 10434 Berlin, Germany ; site web : https://issuu.com/



 

9. Transfert de données à des tiers
Nous transmettons vos données à des tiers dans la mesure où cela est nécessaire pour atteindre les objectifs mentionnés ou pour protéger nos intérêts légitimes ou si la loi l'exige. Parmi les tiers auxquels nous transmettons des données, on trouve notamment :

• Autres domaines de projets issus des sites web et sous-sites web de VCP,
• Prestataires de services, en particulier les fournisseurs de services informatiques, d'hébergement et de support, les prestataires de services logistiques, les fournisseurs de systèmes CRM,
• Sous-traitants de données,
• contreparties dans le cadre de procédures judiciaires.

Dans le cas où des données de projet ou une partie de celles-ci doivent être transférées à un tiers ou intégrées dans une autre organisation, vos données seront éventuellement transmises à nos conseillers ainsi qu'à des conseillers externes. Si et dans la mesure où nous faisons appel à des tiers dans le cadre de l'exécution de contrats, ceux-ci ne reçoivent vos données que dans la mesure où la transmission est nécessaire pour la prestation correspondante.

Si des données sont transférées vers un pays qui ne dispose pas d'un niveau de protection des données adéquat, les données sont protégées en conséquence, notamment au moyen de clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne, appelées Binding Corporate Rules, ou d'autres mesures appropriées pour protéger vos données.

10. Durée de conservation
Nous conservons vos données aussi longtemps que cela est nécessaire pour atteindre l'objectif pour lequel elles ont été collectées. Les données que nous collectons pour l'exécution d'un contrat ou pour l'exécution de mesures précontractuelles sont supprimées ou rendues anonymes lorsque les données ne sont plus nécessaires à l'exécution du contrat . Après la conclusion du contrat, nous pouvons conserver des données afin de nous acquitter de nos obligations contractuelles ou légales et de préserver nos intérêts légitimes, notamment pour nous protéger contre des réclamations ou pour faire valoir de telles réclamations.

Les cookies de session sont en principe supprimés dès que la session est terminée. Les cookies permanents sont conservés au maximum pendant une durée de 12 mois . Vous pouvez toutefois supprimer à tout moment les cookies déjà enregistrés dans votre navigateur.

11. Vos droits
Si vos données personnelles sont traitées, vous avez le droit - comme le prévoit la législation applicable en matière de protection des données - de demander des informations sur les données vous concernant, de faire rectifier ou compléter vos données, de faire limiter ou supprimer le traitement de vos données et de recevoir vos données sous une forme structurée et lisible par machine afin de les transmettre à un autre service (portabilité des données).

En outre, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles si nous ne devons pas les traiter pour remplir une obligation contractuelle ou légale. Si le traitement des données repose sur votre consentement, vous avez le droit de le révoquer à tout moment. Veuillez noter que la révocation n'affecte pas la légalité du traitement effectué jusqu'à présent.

Vos droits peuvent être limités, notamment si l'exercice de votre droit va à l'encontre de nos obligations légales ou contractuelles, si nous pouvons invoquer un intérêt prépondérant ou si les droits d'un tiers seraient violés.

Pour exercer vos droits, veuillez vous adresser à l'adresse indiquée au point 1.

Si vous estimez que vos droits ont été violés, vous pouvez à tout moment déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance compétente. En Suisse, il s'agit du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparencehttps://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home.html).
 
12. Règlement des litiges en ligne (plateforme OS)
plateforme de règlement extrajudiciaire des litiges en ligne (plateforme OS), accessible à l'adresse http://ec.europa.eu/odr

13. Sécurité des données
Malgré le cryptage SSL du site web que nous utilisons sous licence (voir le certificat en haut à gauche dans la ligne de votre navigateur), nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données basée sur Internet présente des failles de sécurité qui se situent en dehors de notre serveur web, comme par exemple les nœuds du réseau international.

14. Données de tiers
Si vous nous transmettez des données personnelles de tiers, nous vous demandons de vous assurer que vous êtes autorisé à les transmettre, que les personnes concernées sont informées de la transmission et qu'elles ont pris connaissance de la présente déclaration de protection des données, et que les données que vous nous transmettez sont exactes.

15. Modifications
Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment la présente déclaration de protection des données. La version en vigueur sera publiée sur notre site web.

16. Liens vers d'autres sites web
Ce site web contient des liens vers d'autres sites web. Nous n'avons aucune influence sur la conception et le contenu des sites web liés et n'assumons aucune responsabilité pour ces contenus. Seuls les fournisseurs respectifs sont responsables du contenu des informations qui y sont mises à disposition.

Version, octobre 2022